Integrationskongress auf dem Schönblick

Angekommen! Angenommen? Integration wagen
Chancen und Herausforderungen für Kirche und Gesellschaft

Bereits bei dem ersten Kongress im Jahr 2016 lag der Schwerpunkt auf unserer Rolle als Christen im Umgang mit Flüchtlingen. In diesem Jahr soll das Thema Integration im Mittelpunkt stehen.
Welche Chancen und Herausforderungen entstehen dabei für unsere Gesellschaft und Gemeinden?
Welche Rolle spielen Sprache, Freundschaften, Bildung, Arbeit und soziale Unterstützung?
Bei diesen Fragen setzt der Kongress an. In Diskussionen, Vorträgen und Workshops beleuchtet er anhand von Beispielen, bei Austausch und Vernetzung, Hintergründe, Chancen und Herausforderungen.
Modelle der Integration werden präsentiert und diskutiert. Flüchtlinge berichten von ihrem Weg der Integration in Gesellschaft und Gemeinden.
Dabei sind u.a.: Sultan Assawahiri (Interkulturelle Dienste MEOS, Schweiz), Stephen Beck (Leiter Mosaik), Yassir Eric (Leiter EIMI) und Sara Faix.

Integrationskongress vom 10.-12. Juni 2018

Veranstalter:
Akademie für Weltmission, AEM, Deutsche Evangelische Allianz, VEF, Bengelhaus und Schönblick

Weitere Information und Anmeldung
Schönblick